Официальный русский сайт +7 (499) 112-06-16

Трансформаторные связи становятся ближе Новости

Трансформаторные связи становятся ближе - Audio Note

22-24 февраля 2019. В эти дни, на HiFi Show в Бристоле – премьера новой версии классического интегрированного усилителя MEISHU 300B. Ниже приведено краткое описание изменений, которые были внесены в эту новую версию:

«Основная идея нового Meishu заключалась в оптимизации схемы за счет уменьшения количества компонентов, особенно в блоке питания, что — если все сделано правильно — улучшает качество звука.

Итак, учитывая то, чему мы научились при разработке усилителей P4 Balanced и KEGON Balanced, в новом блоке питания мы используем только один сетевой трансформатор, один кенотрон 5U4 и один дроссель. Когда этот механизм оптимизирован очень тщательным и точным выбором компонентов, он работает чрезвычайно хорошо, создавая очень однородный и “цельный” звук.

Входной и драйверный каскады очень похожи на те, что работают в JINRO, TOMEI и ONGAKU, на 12AU7 и 5687 с межкаскадным трансформатором, разработанным и изготовленным нами для лучшей передачи энергии, плавности и контроля. Это самое важное, фундаментальное изменение. 

Выходные трансформаторы для нового MEISHU были разработаны Энди Грувом специально и не будет преувеличением сказать, что они превосходны. Даже в самой базовой версии, оснащенной сочетанием 0,5 Вт и 1 Вт танталовых резисторов Audio Note (UK), электролитических конденсаторов Audio Note (UK) Standard, межкаскадных трансформаторов с двойным С-сердечником на IHIB-пластинах и стандартных выходных трансформаторов с EI-сердечником, новый усилитель звучит замечательно. Со временем мы выпустим версии 4 и 5 уровня, в которых, как обычно, будут использованы компоненты улучшенного качества.

Phono-версия нового MEISHU использует фонокорректор, аналогичный работающим в отлично звучащих предусилителях M1 и M2 Phono. Для версий уровня 4 и уровня 5 мы заменим его на фонокорректор M3, на трех 5670 триодах. И это будет серьезным улучшением и изменит представления о фонокорректоре встроенном в интегрированный усилитель.

Мы полагаем, что благодаря своей энергичности, утонченности, фокусировке, легкости, музыкальности и экспрессивной тональной колористике, новый MEISHU переопределит понятие о интегрированном усилителе».  

(оригинал новости)

Мы публикуем здесь фото моноблоков P4 Balanced, (в отличие от Meishu, в них работает по две 300B на канал) – самых недорогих, до сегодняшнего дня, усилителей Audio Note с трансформаторным драйвером.

Подробнее о этом усилителе, а также, рассказ об истории создания усилителей Audio Note (UK) на трансформаторных связях, вы можете прочесть здесь.

P4 Balanced 2007
фото с facebook-страницы Better Sound
P4 Balanced
фото с facebook-страницы Better Sound
P4 Balanced