Официальный русский сайт +7 (499) 112-06-16

Новые 211-ые и 300B лампы Audio Note от Psvane! Новости

Новые 211-ые и 300B лампы Audio Note от Psvane! - Audio Note

Текст Steve Hoffman

Угадайте, что это? Совместными  усилиями Audio Note UK и Psvane, новые потрясающие лампы 211 и 300B, почти готовы к продаже!

Питер Qvortrup из Audio Note (UK) Ltd, один из самых увлеченных людей, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться. Этот человек постоянно стремится к созданию чего-то нового, как это было бывало в старые добрые времена (например, в Ренессанс -прим. перевод.)

В данном случае – молибденовый анод для 211-ой лампы, названной 4242E. Существует также версия для 300B, увы, сейчас у меня не было усилителя на 300B, и протестировать я их не смог, но уверен, что они так же удивительны.

Скажу сразу: в моей системе, они много лучше Elrog’ов, а это не мало. На самом деле, я думаю, что они лучше всех, кроме самых-самых лучших типов NOS, в первую очередь United Electronics 38111a и Westinghouse CG1985 (также, кстати, с молибденовым анодом, как и у старых WE242E и STC4242A. ) Эти NOS лампы сейчас чрезвычайно дороги, почти что unobtanium («недоставаниум») за любые деньги.

Пара моментов. Это не изобретение Audio Note UK, а просто следствие того, что они постоянно изучают историю, изыскивая лучшее из того, что было сделано в прошлом. И ведь это действительно единственный способ узнать, есть ли движение вперед или нет. Вот за что люблю я Audio Note и тех сумасшедших, что там работают. Никто в аудио индустрии не занимается этим с такой последовательностью. В общем… случалось так, что новые технологии, созданные для других отраслей электроники, применялись в аудио схемах, в ошибочном убеждении, что новое лучше. А это не всегда так.

Я получил пару этих 211-ых красавиц, непосредственно из Великобритании, они из специальной бета-тест партии из 50 штук, которые теперь уже прошли испытания на звучание и надежность. Теперь Audio Note UK разместил эксклюзивный заказ у Psvane на 1000 штук, с серийным номером и логотипом Audio Note на колбе. Милый штрих.

Позвольте мне напомнить вам, что я люблю лампы Psvane. Я использовал квартет из их 211-ых в своих старых усилителях от Audio Note UK (теперь они с Уорреном Джарреттом в «Audio Home»), и у меня никогда не было с ними проблем. На самом деле, я рекомендовал их в течение длительного времени. Никаких фейерверков. Так что этот союз с Audio Note UK интересен для меня. Цена тоже привлекает. Об этом чуть позже.

 

Молибден чрезвычайно трудный в обработке материал: с температурой плавления 3500°С, он требует применения очень специального оборудования для формовки, стоимость запуска высока и является мощным барьером для производства. Так что Audio Note не сомневаются в том, что скоро увидят работы имитаторов. Как всегда. Остерегайтесь.
В связи с такими сложностями, толщина анода, может варьироваться. Благодаря этому, некоторые образцы чуть светятся красным, просто потому что пластина анода чуть тоньше, чем у других образцов. Учтите: это не проблема в плане надежности. Просто симпатичный цвет.
Audio Note UK будет предлагать эти лампы для продажи по цене около 280 $ за штуку или 560 $ за подобранную пару. Каково!
Предлагаться они будут через дилерскую и дистрибьюторскую сеть AN по всему миру. Обратите внимание, что эта партия в 1000 штук будет готова только через 30 — 60 дней, так как AN только что закончил тестирование бета-образцов, утвердил их и разместил заказ. Так же, как я понимаю, и для 300B.

Audio Note знает, почему молибден звучит лучше: по той же причине, по какой серебро звучит лучше, но потребовалось много лет исследований AN в молекулярных и кристаллических структурах многих разных металлов, чтобы получить более глубокое понимание этого утверждения. Это то, чем они там живут. Они трудятся, мы пожинаем плоды.

Я, явно, беззастенчивый поклонник Audio Note UK, но есть веские причины, по которым я полагаю, что они делают лучшее оборудование, чем кто-либо другой. Они действительно тратят время на настоящие исследования того, что изменяет звук и что делает его лучше. Я не думаю, что кто-то еще в аудио индустрии занимается этим так много, поэтому, когда люди жалуются, на то, что то, что делает AN (UK) это «тааак дорого», то я полагаю, что они просто не знают, о чём говорят, и, особенно, когда об этом говорят их конкуренты. Спешите.

Резюме:
Итак, если у вас есть какой-либо усилитель на 211-ых или 300B лампах, обратитесь к своему дилеру Audio Note UK и хватайте их. Они НЕ дорогие, они звучат потрясающе, и они не сгорят. Я уже говорил, что они потрясающе звучат?