Официальный русский сайт +7 (499) 112-06-16

«А не замахнуться ли нам на …» Новости

«А не замахнуться ли нам на …» - Audio Note

Новый эталонный усилитель мощности

Энди Гроув работает над чем-то особенным… но кто может рассказать об этом новом невероятном проекте лучше, чем он сам:

Legend — это новая, полу модульная концепция, предлагающая новые уровни отделки, производительности и кастомизации, с родословной настоящего Audio Note.

 Я, (Andy G), пригласил моего давнего друга и бывшего коллегу Simon Langham, чтобы помочь в разработке шасси. Мы с Саймоном встретились примерно 20 лет назад в QUAD (там мы разработали QUAD II-сорок и QC24). С тех пор Саймон получил многолетний опыт работы в Dyson как дизайнером, так и в роли руководителя, а также в Joseph and Joseph, а также в качестве преподавателя в Университете Бата.

 

LEGEND прототип

Концепция Legend в основном заключается в построении электроники очень и очень высокого уровня, используя все технологии доступные Audio Note. Мы намерены использовать лучшие лампы, скорее всего редкие (хотя это, конечно, не обязательно), и воплотить во внушающую благоговение конструкцию, которая должна быть сразу узнаваема как Audio Note.

Название «Легенда» — это воспоминание о легендарных аудио лампах прошлого. От гигантов, таких как 212D, чуть менее хорошо известных триодов, таких как 845 и 4242, и до меньших по размеру, но не менее замечательных ламп, таких как 300B, AD1 и 205D.

Будет три размера шасси, в основном предназначенные для каждого класса ламп. Однако это не должно быть жестким правилом. Можно построить усилитель на AD1 с выходным трансформатором, размер которого используется для 212E. Окажется ли это целесообразным, это еще один вопрос!

Первой моделью, для которой мы уже получили заказ на три комплекта, станут монофонические усилители на DA100. Для тех, кто не знает, DA100 — поистине легендарный британский аудио триод, существуют только NOS-экземпляры и в небольших количествах.

Первый экземпляр будет иметь экстремальное качество и отделку, медь и медные сплавы внутри, и PVD или CVD покрытие титаном снаружи – по спецзаказу заказчика — чтобы отразить его любовь и спонсорство в автоспорте (Absolute Racing). Его сын — водитель этой команды.

В настоящий момент мы изучаем высококачественную отделку, такую как DLC (алмазоподобный углерод), хотя в настоящее время неясно, действительно ли это возможно, из-за размера усилителей. Тем не менее, я думаю, что таков путь Audio Note — прокладывать новые пути, даже если наживаешь по дороге несколько седых волос.

Вся внутренняя проводка – серебром, серебряные трансформаторы, NOS Black Gaten‘ конденсаторы, и даже дроссель высокого напряжения и силовой трансформатор будут намотаны серебряной проволокой (опять же, если мы сможем заставить ее работать безопасно).

Входные, межкаскадные и выходные трансформаторы будут новой конструкции, физически больше, чем те, которые используются в текущих продуктах серии Ongaku, а в случае межкаскадного и выходного трансформаторов будут использоваться материалы более высокого качества — наши собственные прошедшие термообработку содержащие 55 % никеля.

Еще в отличии от Ongaku, выходной трансформатор будет устанавливаться в деревянном блоке Permali — тот же материал, что мы используем для наших high-end монтажных плат. Это снизит стресс, который испытывает 55% сердечник при монтаже, и даст определенное демпфирование, придавая при этом звучанию тонкую, органичную интонацию.

Хотя это вековая технология, мы применяем и внедряем ее по-новому, и на пути мы столкнулись с некоторыми препятствиями (прости, Алан; —D), но я совершенно уверен, что мы доберемся туда, и когда мы сделаем это, это будет того стоить!

News September 2017 Legend